25 февраля 2016 г.
В середине февраля компания DataCore, разработчик ПО для инфраструктуры хранения данных впервые представила в Москве свои продукты и свое видение трансформации СХД.
«Наша компания была основана в 1998 г. и начала разрабатывать ПО виртуализации ресурсов хранения данных, которые, по нашему мнению, являются ядром для развития бизнеса. Мы стремились к построению комплекса ПО, которое позволило бы клиентам динамически управлять хранимой информацией и преодолеть аппаратные, технологические и физические ограничения и факторы замедляющие и усложняющие доступ и использование приложениями данных, которые в последние годы хранятся в различных типах сетевых СХД, а также в облаках. Мы пришли к выводу о том, что наиболее перспективной инфраструктурой хранения является виртуализованная, программно-определяемая адаптивная архитектура данных, обеспечивающая немедленный доступ к любой необходимой для работы приложений информации. Такая архитектура должна обладать высоким уровнем производительности, а управление ею должно быть простым и исключать возможности отказов и сбоев», — подчеркнул Джордж Тейксейра, президент и исполнительный директор компании DataCore.
Он заявил, что в результате проведенных разработок в DataCore создала гиперконвергентные виртуализуемые с помощью ПО DataCore SANsymphony-V серверы хранения данных: «При этом мы использовали стандартные серверы, что по существу является легко масштабируемым и расширяемым аппаратно-независимым решением. За счет использования ПО SANsymphony-V наши серверы хранения совместимы практически со всеми аппаратными СХД, серверными платформами x86-архитектуры и используемыми в них ОС, что позволит клиентам упростить их внедрение в своей инфраструктуре ИТ. При этом серверы хранения DataCore могут не только эффективно заменять традиционно используемые СХД, но и существенно превосходить их по скорости, защищенности, производительности и отказоустойчивости».
Джордж Тейксейра подчеркнул, что виртуальные серверы DataCore с технологией Parallel I/O работают почти в 4 раза быстрее и в то же время оказываются в
Причем программные решения, разработанные DataCore, обладают способностью к адаптации, обучению и самолечению, что помогает автоматизировать рутинные процессы и успешно развертывать программно-определяемые ЦОДы, не зависящие от аппаратной архитектуры.
«Мы считаем, что в области хранения информации наступает время новых технологий, основанных на формировании программно-управляемых адаптивных инфраструктур на основе разработанного нами комплекса ПО для виртуализуемых стандартных серверов, которые становятся хранилищами данных. В настоящее время в мире серверные решения на основе ПО DataCore уже используют более 10 тыс. клиентов в таких отраслях как транспорт, медицина, промышленность, ритейл, финансовые услуги и страхование, государственные и коммунальные структуры, которые уже внедрили более 30 тыс. наших решений. Причем, как прогнозируют аналитики исследовательской фирмы Wikibond, в период
«Весьма заметный рост внедрения и использования решений DataCore в мире позволил нашей компании выйти в 2014 г. на рынок России, где продукты и технологии этой компании практически были неизвестны заказчикам и где мы начали выступать в качестве дистрибьютора DataCore, — объяснил Кирилл Толстов, региональный директор компании BAKOTECH в России. — Мы старались привлечь к использованию технологий DataCore как можно более широкий круг заказчиков и ИТ-компаний — системных интеграторов, производителей серверов и СХД, реселлеров. Стоит отметить, что к настоящему времени уже подписали соглашения на использование и внедрение продуктов и решений DataCore 13 известных российских ИТ-компаний. Среди них такие системные интеграторы как „Айтеко“, „Сетевые технологии“, „Софтлайн“, AMT Group и IBS. А компании „Аквариус“ и True System начинают выпуск хранилищ данных на базе серверов с использованием ПО DataCore. Компания „КРОК“ как сервис-провайдер намерена использовать решения DataCore в своих ЦОДах».
Кирилл Толстов также отметил, что заказчиками, внедрившими технологии и решения DataCore в своих ИТ-инфраструктурах, стали «Лаборатория Касперского», «Инвестсоцбанк», «Сбербанк страхование», а в МИД РФ на базе ПО DataCore создан метрокластер. Российское отделение компании NTT Communications использовала предложенные DataCore решения для построения высокопроизводительной инфраструктуры хранения на базе серверов стандартной архитектуры. А госструктура «РОСРЕЕСТР» уже реализовала крупный проект, в рамках которого инсталлировала более чем 150 раз в своих региональных отделениях ПО DataCore для миграции с устаревших систем хранения на новые СХД.
Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE