12 апреля 2018 г.
Оператор фискальных данных Первый ОФД вслед за Федеральной налоговой службой объявил о введении электронного документооборота (ЭДО). На новый порядок обмена документами постепенно будут переведены все клиенты и партнеры оператора.
Большинство организаций в своей работе используют бумажный документооборот для оформления сделок в учетной системе. Электронный документооборот обеспечит обмен юридически значимыми документами, счетами-фактурами и другими документами в электронной форме через сеть Интернет, что гораздо быстрее и надежнее. Для подписания электронных документов будет применяться квалифицированный сертификат электронной подписи (ЭП), выданный любым удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России.
«Переход на электронный документооборот — вынужденная мера, которая несет в себе только положительные изменения, — говорит руководитель проектов разработки и внедрения Первого ОФД Андрей Ананьев. — К преимуществам введения ЭДО можно отнести скорость получения подписанных документов, гарантию доставки электронного документа адресату в соответствии с требованиями нормативных актов, регулирующих деятельность операторов ЭДО. Кроме того, ЭДО позволит оптимизировать документооборот в крупных холдингах и даст возможность работать с любым количеством документов. При этом можно будет сэкономить на оплате труда, расходных материалах, почтовых и курьерских услугах».
Источник: Пресс-служба компании Первый ОФД