21 августа 2018 г.
Исследовательский центр портала Superjob.ru установил, что большинство российских работников самостоятельно организует свое питание в обеденный перерыв. Обед практически каждого второго — это еда, принесенная из дома. В опросах Superjob приняли участие 1 600 работающих представителей экономически активного населения из всех федеральных округов страны и 300 представителей компаний-работодателей.
47% россиян приносят еду из дома. 17% обедают в столовой своей организации. 13% посещают кафе и рестораны. 8% ходят обедать домой. Каждый сотый заказывает еду с доставкой в офис. У 8% нет обеденного перерыва.
Женщины чаще мужчин питаются на работе едой, принесенной из дома (57 и 35% соответственно). Представители сильного пола чаще обедают в корпоративной столовой (21% против 14% среди женщин), а также посещают в обед близлежащие кафе и рестораны (18% против 9% среди женщин).
Расходы на питание всех категорий сотрудников компенсируются в каждой пятой компании. 10% работодателей компенсируют питание отдельных категорий персонала. 69% российских компаний не компенсируют затраты на питание на работе.
Методология исследования
Место проведения опросов: Россия, все округа
Населенных пунктов: 388
Заказчик: Обед.ру
Источник: Пресс-служба Исследовательского центра портала Superjob.ru