Руководитель: Алексей Ромашкин, генеральный директор
CRN/RE: Какими секретами должен обладать системный интегратор, чтобы быть «настоящим кладом» для своих поставщиков?
Алексей Ромашкин: Наше «секретное оружие» - надежность, уникальные знания и умение предугадать потребности заказчиков и реализовать тот ИТ-функционал, который обеспечит им возможность развивать свой основной бизнес даже в кризисные времена.
CRN/RE: Что позволяет вам даже в сложные времена оставаться «настоящим кладом» для поставщиков? Какие антикризисные меры вы применяете, чтобы сохранять бизнес и быть устойчивой компанией?
А. Р.: Надеюсь, «ИНЛАЙН ГРУП» можно считать если не кладом, то надежным и привлекательным партнером. Мы очень ответственно относимся к своим обязательствам по срокам размещения заказов и оплате. Грамотное управление финансами в компании обеспечивает наличие достаточного количества оборотных средств, что позволяет нам при любых обстоятельствах выполнять финансовые обязательства перед поставщиками. Благодаря долгосрочным отношениям с заказчиками даже в сложные времена мы продолжаем работать над проектами и размещать новые заказы.
CRN/RE: Почему клиенты могут считать вашу компанию «кладом»?
А. Р.: Не побоюсь повториться – надежность, надежность и еще раз надежность. Мы всегда выполняем то, что обещаем. У нас есть знания, опыт и креативность. Наши технические специалисты работают в компании по многу лет, поддерживают с заказчиками долгосрочные отношения, хорошо понимают их потребности. Мы внимательно слушаем заказчика и реализуем индивидуальные ИТ-системы, в том числе очень сложные, которые наилучшим образом подходят конкретному клиенту. Создаваемые нами системы надежны и удобны в эксплуатации.
CRN/RE: В свою очередь каждый системный интегратор — тоже «кладоискатель», который охотится за новыми технологиями, компетенциями, заказчиками и т.д. Где сейчас можно отыскать самые ценные «клады»? Где, по вашему мнению, самые большие возможности для роста бизнеса?
А. Р.: Каждый период технологического развития ставит свои задачи. Помимо технологических императивов, сейчас время индивидуальных решений. Мы начали работать с большими данными и занимаемся BI и Process Mining. За 2019 г. нам удалось заключить партнерские отношения с новыми вендорами – Qlik, Celonis. Активно развивали компетенции в области создания программных продуктов на базе Open Source, в частности, разработали серию решений по управлению ИТ: решение по управлению ИТ и иными активами «INLINE Asset Management» на базе CUBA Platform от компании Haulmont, которое может оказаться лучшим в своем классе по функциональности, простоте и стоимости для определенных категорий заказчиков; систему контроля здоровья бизнес- и ИТ-сервисов на платформе Tibbo и ряд других.
CRN/RE: Какой самый ценный «клад» вы нашли в прошлом году?
А. Р.: Помимо развития новых направлений, много сил по-прежнему уделялось внутренней реорганизации, которая проходит последние несколько лет. В 2019 г. была завершена реорганизация коммерческого блока, произошло усиление sales forces - штат компании пополнился новыми опытными сотрудниками. Кроме того, много времени и усилий было посвящено автоматизации внутренних процессов, интеграции корпоративных систем, что качественно повлияло на эффективность работы компании в целом. Теперь у нас есть сквозная автоматизация, позволяющая проследить всю цепочку от появления лида и до конечного финансового результата.
Наше кредо - предлагать заказчикам the best in class solutions, иметь по всем глубокую экспертизу и быть лучшим партнером для всех производителей решений. Но всегда какое-то направление оказывается самым лучшим, что и отмечается нашими партнерами-производителями. Наше последнее достижение – «ИНЛАЙН ГРУП» была названа победителем в номинации «Поставщик решений HPE 2020 года в регионе CERTA» (регион Центральная и Восточная Европа, Россия, Турция и Африка.
Справка о компании
Год основания: 2000 г.
Руководство: Вадим Афанасьев, председатель совета директоров; Алексей Ромашкин, генеральный директор.
Количество сотрудников: 405 чел.
Состояние бизнеса компании: В 2019 г. выручка (с НДС) компании составила 7,203789 млрд руб. В 2018 г. этот показатель был равен 6,030434 млрд руб. Таким образом, рост выручки (с НДС) в 2019 г. составил 19,4%.
Несмотря на переход на удаленную работу, выручка в 1 квартале 2020 г. превысила показатели предыдущего года.
Структура бизнеса компании: ИТ-услуги (в т.ч. ИТ-консалтинг, интеграция, услуги в области телекоммуникаций, собственная разработка, сопровождение ИС (37%), поставки оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов (63%).
Региональная структура выполняемых проектов: Москва, Санкт-Петербург и регионы присутствия крупных территориально-распределенных компаний, для которых «ИНЛАЙН ГРУП» реализовывает ИТ-проекты.
Филиалы: ЗАО «ИНЛАЙН ГРУП-Центр», г. Воронеж
Основные клиенты компании: Альфа-Банк, БКС, Внешэкономбанк, ВТБ, Газпром, Газпром нефть, ГК Спортмастер, КТК-Р, МГИМО (Университет) МИД РФ, Мираторг, Нефтиса, ОМК, Полюс, Райффайзенбанк, РЖД, Росэнергоатом, Роснефть, Сибур, Татнефть, ТМК, Транснефть, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Т2 Мобайл, X5 Ритейл груп.
Основные события, произошедшие в компании в 2019 г. В 2019 г. активно разрабатывались собственные решения (Управление ИТ и иными активами, Система учета рабочего времени, Система контроля здоровья бизнес- и ИТ-сервисов, решения для виртуальной и дополненной реальности и другие) на базе решений Open Source, отечественных продуктов и собственных разработок; продолжалось развитие компетенций в области предиктивной аналитики, 1С, Process mining, self-service BI; освоение новых направлений на платформе SAP; инициировано развитие направления роботизации (RPA).
Также компания продолжила развивать направление программно-определяемых сетей, цифровых сетей, SD-WAN, а также расширять компетенцию в области ИБ за счет решений компаний Algosec, Positive Technologies. Продолжаем активно работать с Fortinet и Checkpoint.
В 2019 г. «ИНЛАЙН ГРУП» стала крупнейшим партнером Hewlett-Packard Enterprise в России и во всем регионе CERTA и получил номинацию «Поставщик решений HPE 2020 в регионе CERTA» (регион Центральная и Восточная Европа, Россия, Турция и Африка).
Планы на ближайшие полгода: Продолжить развитие по направлениям, инициированным в 2019 г., изучение отечественного рынка решений и наращивание экспертизы по MDM, Data Governance и BI-решений.
Партнеры проекта «25 лучших российских системных интеграторов 2020»




