Компания объявила о ряде новых продуктов, которые будут поставляться на рынок под маркой MaxSelect.

Прежде всего речь идет о новых моделях портативных компьютеров, которые остаются для компании основным видом продукции. Они появятся на рынке ближе к осени. А в сентябре «Атлантик» намерена начать поставки новых для себя устройств — двухпроцессорных серверов на базе процессоров Intel Xeon и AMD Opteron, предназначенных для установки в стойку. Несколько позже появятся ЖК-мониторы MaxSelect.

Максим Неишпапа, президент «Атлантик компьютерс», пояснил, что уже первый опрос региональных партнеров, которые собирают и продают мобильные ПК MaxSelect, выявил их интерес к предложению компании о продвижении серверов. Он объясняет это тем, что партнеры уже собирают и продают серверы начального уровня на базе архитектуры Intel, но при этом вынуждены использовать разнородные компоненты, подчас не прошедшие необходимого тестирования на совместимость и качество, а «Атлантик» может предложить протестированные и имеющие сертификаты Intel и AMD платформы, корпуса, блоки питания и системы охлаждения.

«Мы гарантируем получение прибыли партнерам, которые начнут собирать серверы MaxSelect, даже если они будут их продавать по ценам, близким к ценам своих «самосборных» серверов. При этом партнеры получат качественные компоненты для сборки, а также сервисную и маркетинговую поддержку для продвижения продуктов с маркой MaxSelect», — сказал Неишпапа.

Из числа анонсированных новинок вызывает интерес ряд моделей мобильных ПК, не имеющих пока аналога на российском рынке. Среди них два ноутбука с широкоформатным экраном (с соотношением сторон 15:10), что удобно для работы с большим числом документов и просмотра полноэкранного видео: TravelBook M5 Wide на основе технологии Intel Centrino и Mission А6 на базе AMD Athlon XP Mobile. В категории «ультрапортативных» мобильных ПК MaxSelect появилась модель TravelBook TT массой 1,3 кг на базе недавно анонсированного VIA процессора Antaur. Таким образом, «Атлантик компьютерс» опередила ряд именитых зарубежных производителей, которые намечают начать поставки в Европу ноутбуков на базе этих процессоров лишь в IV квартале.