Это был вечер искренних слов благодарности, и самым ярким примером стал основатель компании Synnex Боб Хуанг, в своей скромной, но эмоциональной речи выразивший признательность и своей семье, и многим сотрудникам, пришедшим на его чествование.
В ряде случаев между номинантами выявились неожиданные связи в духе «шести степеней разделения»*. Соучредитель компании Pixar и гуру компьютерной графики Алви Рэй Смит III вспомнил, как использовал публикации пионера СУРБД Эдгара (Теда) Кодда по теории автоматов в качестве одного из источников для своей докторской диссертации. Да, и еще он как-то одолжил Джиму Кларку 10 тыс. долл. на покупку дома на Лонг-Айленде, когда оба они подвизались в New York Institute of Technology.
Шэрон Кодд, вдова Теда Кодда, которого чествовали посмертно, не смогла сдержать чувств, когда представляли ее мужа. Но затем вместе с Крисом Дейтом, давним соратником Кодда, который также стал номинантом этого года, она выступила с неожиданным откровением: оба работают над новой реляционной моделью корпоративного управления, которая названа ею проектом Delta и строится на идеях Теда Кодда.
В первой половине дня участники выслушали вдохновенное выступление одного из авторов программы VisiCalc и номинанта 1998 г. Дэна Бриклина под весьма уместным названием «Инновации, которые заставляют людей раскрыть кошельки», где он дал практические наставления для нескольких сотен реселлеров, собравшихся в зале.
А вечерняя церемония открылась размышлениями еще одного номинанта 1998 г., соучредителя компании Apple Стива Возняка, который перед этим заявил редактору новостей CRN Стивену Берку, что Apple по-прежнему впереди всех в разработке технологии, которая «соответствует тому, как человек живет и мыслит».
Будь то искусство или технология, вдохновение и новаторство идут рука об руку. И редакция CRN испытывает гордость, поздравляя номинантов 2004 г. с посвящением в Зал славы ИТ-отрасли.
Предлагаем вниманию читателей наиболее интересные с точки зрения редакции CRN/RE материалы о некоторых номинантах 2004 г.
* «Теория» о том, что якобы все люди связаны между собой максимум через шесть личных контактов (прим. перев.).